Minggu, 21 November 2010

RESEP MASAKAN


Resep Masakan Praktis
Resep Pizza Mini 
Sumber: IK
http://www.dunia-ibu.org/images/kuis_468x60.gif
Sore kemarin aku bikin Pizza Mini buat bekal sekolah anakku, ternyata membuatnya gampang dan tidak lama, dan enak juga lho! [IK]

Bahan kulit
350 gram terigu cap Cakra
200 ml Air
1 bungkus ragi instan
1/4 sendok garam

Bahan isi 
- Saus Tomat
- Toping sesuai selera (bisa daging giling yang ditumis dengan bawang bombay, bawang putih, tomat, saus tomat, atau daging asap, daging ayam giling, sosis dsb)
- Keju Mozarella

Cara
  1. campur semua bahn kulit, uleni sampai kalis
  2. Biarkan 15 menit sambil ditutup serbet bahas
  3. Kempeskan, bagi 8 atau sesuai selera, bulatkan dan pipihkan membentuk lingkaran, tepinya agak ditinggikan
  4. Oles saus tomat, 
  5. Taburi topping
  6. Taburi keju mozarela yang dioles tipis.
  7. Bakar sampai matang
RESEP KUE PIZZA MINI
Bahan:
1.     Margarin secukupnya
2.     3 siung bawang putih, cincang
3.     3 sdm bawang Bombay, cincang
4.     100 gram daging sapi cincang
5.     1 buah kaldu blok, remas-remas
6.     Garam, merica, gula, secukupnya
7.     Bubuk Oregano secukupnya (bisa beli di swalayan)
8.     200 ml air
9.     Roti tawar secukupnya, potong-potong jadi 4 bagian
10.  100 gram keju mozzarella parut
Cara Membuat Resep Kue Pizza Mini:
1.     Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai layu
2.     Masukkan daging. Beri garam, merica, gula dan kaldu blok. Aduk sampai rata. Masukkan saus tomat dan bubuk oregano. Aduk. Tuangi air, masak sampai daging matang dan kuah mengental. Rasakan, Angkat dari appi
Penyelesaian:
1.     Ambil sepotong roti. Olesi dengan adonan daging. Taburi dengan keju parut. Lakukan sampai adonan daging habis.
2.     Panggang dalam Oven sampai agak kering.
This entry was posted on Monday, July 6th, 2009 at 3:03 am and is filed under Kue. You can follow any responses to this entry through the comments feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Tags: Daging
Posted in Kue
Nah ini resepnya,
Bahan-Bahan : Roti:
 
500 gram tepung terigu protein sedang
 
1/2 sendok teh garam
 
1 sendok makan ragi instan
 
250 gram air hangat
 
2 sendok makan minyak zaitun
 
Saus:
 
1 buah bawang bombay, cincang halus
 
1 siung bawang putih, cincang halus
 
2 sendok makan minyak zaitun
 
200 gram tomat, diparut
 
400 gram tomat kaleng - bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut
 
50 gram pasta tomat
 
1 sendok teh garam
 
1/2 sendok teh gula pasir
 
1 sendok teh basil
 
2 sendok teh oregano
 
Topping:
 
100 gram daging, cincang dibentuk bulat kecil
 
100 gram daging ayam, cincang dibentuk bulat kecil
 
1/2 buah bawang bombay, iris bulat tipis
 
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
 
1/2 buah paprika merah, potong kotak
 
50 gram daging asap, potong kotak
 
50 gram jamur kancing iris tipis
 
1 sendok teh oregano
 
100 gram keju mozarella
 
2 sendok makan minyak zaitun
 

Cara Mengolah : Membuat Roti:
1. Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan
2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan
3. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun
4. Adonan siap ditutup topping

Membuat Concase:
1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit
2. Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup
3. Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.

Cara Membuat:
1. Panaskan Minyak Zaitun, tumis daging cincang dan ayam cincang sampai berubah warna, angkat. Campur dengan concase. Aduk rata.
2. Tipiskan kulit pizza, oleskan minyak zaitun dan concase.
3. Taburkan bawang bombay, paprika hijau, paprika merah, daging asap, jamur oregano, dan keju mozarella.
4. Oven Selama 20 menit dalam suhu 200 derajat celcius.

Catatan: modalnya lebih besar daripada beli pizza ukuran large di pizza hut, ataupun izzi pizza...hehehehehe
Selamat mencoba
Dicoret oleh meli pada 9:11 AM
Labels: resep
5 COMMENTS:
Resep Bahan Martabak Mini :
  • 10 lembar kulit lumpia kualitas baik
  • 5 butir telur bebek/ayam, kocok rata
  • 4 batang daun bawang, iris halus
  • 50 gram bawang bombai, cincang halus
  • minyak goreng secukupnya
Resep Bahan Isi Martabak Mini :
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 200 gram daging giling
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh cabai merah bubuk
  • 1 sendok teh bumbu gulai siap beli
  • 100 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
  • garam halus secukupnya
Cara Membuat Martabak Mini :
1.     Isi : Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan merica bubuk, cabai merah bubuk, bumbu gulai, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga daging matang dan santan habis. Angkat, lalu tempatkan dlam wadah dan biarkan dingin.
2.     Tambahkan daun bawang dan bawang bombai ke dalam adonan. Masukkan telur kocok, aduk rata.
3.     Panaskan wajan atau pan dadar di atas api kecil, beri 2-3 sendok makan minyak goreng. Letakkan selembar kulit lumpia, beri 1 sendok makan bahan isi, lipat menyerupai amplop (jaga agar bahan isi berada di dalam lipatan). Balik jika kulit di bagian bawah sudah mulai matang. Setelah kedua sisinya kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
4.     Lakukan sampai bahan habis. Setiap kali akan menggoreng, tambahkan 1-2 sendok makan minyak goreng.




RESEP KUE SUS ISI KEJU
Bahan:
1.     200 ml air
2.     100 gram margarine atau butter
3.     ½ sdt garam
4.     125 gram terigu
5.     4 telur ayam
Cara Membuat Resep Kue Sus Isi Keju:
1.     Rebus margarine, garam, dan air sampai mendidih
2.     Masukkan terigu sambil diaduk sampai menggumpal dan tepung masak. Angkat dan dinginkan.
3.     Setelah dingin, pecahkan 1 telur dan kocok rata, pecahkan lagi 1 telur dan kocok rata, lakukan sampai telur habis
4.     MAsukkan adonan ke dalam kantong segitiga, dan seprotkan ke atas loyang berpulas margarine dan bertabur sedikit tepung besarnya semprotan sesuai selera
5.     Panggang dalam oven sampai kering benar
 Bahan Isi:
1.     150 gram keju cheddar parut
2.     150 margarin atau butter
3.     Merica dan garam secukupnya
Kocok mergarin, lada dan garam sampai rataMasukkan parutan keju, kocok lagi sampai rataSiap untuk diisikan Penyelesaian:
1.     Kulit sus setelah kering digunting, tetapi jangan sampai putus
2.     Isi dengan bahan isi secukupnya



Resep makanan membuat masakan kue soes kentang / sus kentang yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi (kue basah) :
A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :
1. Tepung terigu = 150 gram
2. Air = 300 gram
3. Telur ayam = 5 butir
4. Keju parut = 150 gram
5. Mentega = 150 gram
6. Kentang kukus yang telah lumat = 150 gram
7. Merica = secukupnya
8. Garam = secukupnya
B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :
1. Masak air dan mentega sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu sampai kalis atau tidak lengket di panci.
3. Dinginkan adonan tersebut
4. Masukkan garam, merica dan telor ayam satu persatu sambil diaduk-aduk sampai merata.
5. Masukkan kentang serta keju parut sambil diaduk terus.
6. Bentuk adonan sesuka hati anda dan goreng sampai matang.
Note :
Indonesian traditional food recipes public non commercial.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar